Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Тссссссс, 40 - 8 апреля 2011 03:22

Отредактировано:28.06.14 09:59
MIRRORЯ.

"Sometimes we depend on other people as a mirror. To define us and tell us who we are. And each reflection makes me like myself a little more".
My blueberry Nights, 2007

"Иногда мы используем других, как зеркала. Чтобы выявить себя и сказать себе, кто мы. И каждое отражение делает меня немного более мной".

Было время изучать психологию. Настало время применить её на практике. Но, я не хочу этого делать, хотя мне и нужно.
Есть два меня - один я, который отражается в твоих глазах, а другой я, - который отражается во мне. Или в сознании, или психике, я уже не знаю, стоит ли доверять тут науке, если она не говорит мне, где я на самом деле. Я в клетках мозга и я в информации, а где информация? А где я, который часть этой информации, ощущающий что я есть? Тот я, который может быть без тела и без мозга, которому достаточно будет дать носитель информации, чтобы он почувствовал, что это Я. Тот бесполый, бестелесный, безвременный я. Которого достаточно будет записать на носитель информации и снова запустить, в другое время, в другом теле, организме.

Я ищу сам не понимаю, что. "Бродящий в потёмках, не находящий выхода". Я нахожусь на носителе информации, с именем, фамилией. Один образ для себя, другой для тебя. И, когда я смотрю на эти строки, я смотрю в зеркало. Здесь запечатлён мой образ. А что, если я напишу так много слов, так много алгоритмов, что сюда прольётся моя суть? Что, если этой сути хватит, чтобы меня снова сделать способным к называнию себя "Я"?

Я засыпаю и перестаю осознавать себя. Просыпаюсь и мой образ, записанный на клетках или на непонятно каком ещё носителе информации, этот образ снова говорит себе "Я". Но, и ты говоришь себе "Я". В чём разница между твоим и моим "Я"? Воспоминания. Может быть, я - это мои воспоминания? Хотя, я не пробовал амнезию, но, не думаю, что после лишения памяти перестану говорить Я. Какой-то механизм во мне заставляет меня самоидентифицироваться. Может, это рефлексия? Это врождённое или приобретаемое? Опять я забыл курс психологии.

В своих исканиях отличия меня от других я сравниваю себя. А ведь, кроме сравнения можно давать явлениям собственные имена. Мне просто удобно использовать термины. Возможно ли, что в изучении своей психики лучше давать собственные названия топонимам? Как путешественники называли по-новому проливы, острова, реки. Я готов чокнуться, тихо и незаметно, лишь бы сорвать этот куш. Как говорил один НЛПер "я так вылечил этого человека от галлюцинаций: мы просто договорились, что он не будет с ними общаться при докторах".

8 апр 2011, 0:01, Донецк
Добавить комментарий Комментарии: 0
Домой в портал icdvm.com
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.