Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Райхан, 62 - 15 июля 2012 15:09

Отредактировано:17.07.12 23:06
Вот такой эксперимент провел психолог в России.
"Рабочая гипотеза: современных детей слишком много развлекают, в результате они не умеют сами себя занять, избегают встречи с самими собой, от чего, в свою очередь, своего внутреннего мира совершенно не знают и даже боятся.
По условиям эксперимента участник соглашался провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, интернетом), не включая компьютер или другие гаджеты, радио и телевизор. Все остальные занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.
При возникновении сильного напряжения или других беспокоящих симптомов эксперимент следовало немедленно прекратить и записать время и, по возможности, причину его прекращения.Вся эта затея казалась мне совершенно безопасной. Признаю: я ошиблась.

В эксперименте приняли участие 68 подростков в возрасте от 12 до 18 лет. Довели эксперимент до конца) ТРОЕ подростков: два мальчика и девочка. Семеро выдержали пять (и более) часов. Остальные — меньше.
Причины прерывания эксперимента подростки объясняли весьма однообразно: «Я больше не мог», «Мне казалось, что я сейчас взорвусь», «У меня голова лопнет».У половины наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове. Почти все испытывали беспокойство, страх.

Практически все пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.
Получив такие результаты, я, честно сказать, немного испугалась. Потому что гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… С http://white-wild-cat.livejournal.com/94395.html

[COLOR=darkblue][B]Удивительно. Я обожаю оставаться одна, специально отключаю телефон...Я отдыхаю, мечтаю, сплю, вышиваю...
А моя дочь пришла бы в ужас от перспективы на 8 часов отключится от мира. Ей 21 год.Хотя часов 5 она продержалась бы, из них 3-во сне[/COLOR]))
[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 3
star
star , 36 лет15 июля 2012 15:14
хм!.. а меня беспокоит, что я могу часами и сутками предаваться размышлениям... или будучи увлечена чтением, рисованием я забываю о еде и сне. и ещё, я думала, что мне кажется, что люди не вникают ни во что, не думают ни о ком и о себе самих в первую очередь, а оказывается так оно и есть. если они не могут быть с самими собой, что уж тут ожидать от них внимательного и осознанного отношения к другим?!
Показать ответы (2)
Домой в портал icdvm.com
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.