Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Людмила, 38 - 21 августа 2012 02:39

Все
Это скорее для девушек. Я понимаю, что сейчас многие считают, что подать стакан воды в старости не обязательно должны дети, и не стоят они тех сложных лет воспитания и отказа от активной жизни. Врут те, кто говорит, что с рождением ребенка жизнь не меняется. Нет, если у вас есть любимая мама, которая будет отрабатывать пятидневку или няня с 8 утра до 8 вечера (а еще лучше - круглосуточно)- то да...В остальном - ты уже не пойдешь в кафе с подружками после работы, не сбежишь просто так вечером у клуб, не поедешь отдыхать по горящей путевке, собирая чемодан где-то между работой и аэропортом, да и на дачу к друзьям в пятницу неожиданно для себя не поедешь.
Дети это нагрузка, и физическая, и моральная.
Просто родить - это, конечно, сложно. особенно сложна мужская роль в этом вопросе. Но еще сложнее последующие лет двадцать быть хорошими родителями. или родителем, это уж как малышу повезет.
Я,например, буду сумасшедшей мамашей-наседкой. Это я уж поняла. Я когда в школе подрабатывала няней, ребенок был у меня перед глазами практически все время. И я немного с ужасом думала, что я буду со своими делать. понимаю, что так нельзя, но делаю. надеюсь, на практике быстро избавлюсь от этого. и правильно говорят, что рожать надо в двадцать, мозги уже есть, но они еще полностью не сформировались. чем старше, тем сложнее...
но я не об этом. все-таки дети и стакан воды. все-таки про то, что это не нужно - "отмазка" для бездетных пар, которые просто не могут родить ребенка. я смотрю на женщин от пятидесяти и старше и понимаю, что у них есть одна отрада в жизни - это дети и внуки. к сожалению, для россиян в этом возрасте жизнь, считай, прожита. карьера построена, дальше чаще всего тупик в силу возрастного ценза. мужа либо уже нет, либо и не было. поездки за границу - да, но не все могут в силу возраста и здоровья. театры, кино - тоже да, но временно...сходил, забыл, вернулся домой, в любимое кресло и тишина.
можно сколько угодно говорить, что дети бывают разные. и родителей избивают, и мебель пропивают...но это единицы, есть там дефект воспитания, нет - кто знает...но попробовать-то стоило...
приведу два идеальных для меня примера.
моя знакомая врач, ближе к шестидесяти годам, сейчас живет с престарелыми, сильно уже не в себе родителями, и дочерью. муж вроде как был, но по залету в сорок лет. поскольку ребенка она хотела, мужика выбрала красивого, сильного (аж спортсмен по рассказам), брак был скоротечным - вроде как раз в минимальные сроки уложились. ее дочь - это единственное настоящее ее счастье - с которой она и на дачу, и на отдых ездит. и спокойно относится к выходкам своих родителей, своего бывшего мужа (скотина-то еще та оказалась), начальства. потому что дома ее ждет настоящее счастье. фанатизм? наверное, да. но почему нет. у каждого свое понимание счастья.
И другой пример. Была у моей мамы подруга. В молодости были они первыми красавицами (врут, конечно, но мужиков было много это точно). в кого только я такая дикая. только моя мама все-таки замуж вышла, стала домохозяйкой, ушла с хорошей работы ради семьи. А подруга решила продолжить жить для себя. Почему она не стала рожать ребенка - не знаю, может не смогла, но на словах - дети ее не интересовали. и как сложилась судьба. И у моей мамы и у ее подруги онкология. Одинаковые заболевания. Одинаковое лечение (операция+химиотерапия), реабилитация. Кто видел людей после химиотерапии поймет. В этот период мама ничего не делала. просто ничего. все-таки две дочери достаточно быстро поделили все обязанности. до сих помню, когда я из-за спешки обварила руку кашей за два часа до выезда в аэропорт, потому что мама попросила поесть во время "отходняка" от токсикоза, а сестра меня еще не сменила. но ничего справились. не унывая.
а вот с подругой сложнее. племянница у нее одна, отношения сложные. и все требования, что это единственная родственница и должна помогать - звучат глупо. никто никому ничего не должен - вот девиз современного общества. был сделан даже звонок нам, чтобы помогала моя мама, которая в таком же состоянии. то есть десять лет не виделись и приезжай в родной город, помогать. я существо человеколюбивое - но не настолько. да. мне жаль. но не больше. на что моя моя мама предложила нанять сиделку в счет ренты квартиры. все равно завещать-то некому. на этом общение прекратилось вообще.
поэтому мое мнение всегда было и остается - дети это судьба. что это - счастье или тяжелый груз никто не знает - но это судьба. мужчины приходят и уходят, а дети остаются. и ни в коем случае не один - потому что страшно потерять ребенка, но еще страшнее остаться совсем одной после этого и жить с этой мыслью.
поэтому сейчас можно быть хоть за что-то благодарной нашему обществу, матерей-одиночек уже никто не считает за прокаженных. да, им не помогают, что, конечно, плохо. но показывать пальцем уже не будут. поэтому фразы, замужем я не была, поэтому детей нет - не повод, на мой взгляд.
Добавить комментарий Комментарии: 14
Андрей
Андрей , 43 года21 августа 2012 09:21
По предпоследним абзацу - какое это все же отвратительное потребительство, ради удовлетворения собственных амбиций и потребностей лишать своего же ребенка отца и беда нашего общества в том, что оно не может донести этого простого факта до современных женщин. Вот Вы, Людмилла, гордитесь своим отцов, Вы хотели чтобы у Вас его отняли?
PS Спасибо за утверждение что после 50 нашим людям мешают ездить заграницу только возраст и здоровье, стало как-то спокойней за соотечественников :)
Показать ответы (13)
Домой в портал icdvm.com
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.