Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Mikhail, 65 - 30 May 2020 22:12

All
Вот и настало мое любимое время в году - конец мая-начало июня, время. когда все рсцветает: вишни, яблони, затем сирень, пионы... . И тут же - белые ночи. Все это сплетается воедино. Что еще можно сказать о том, как прекрасны белые ночи в Ленинграде? Белые ночи есть везде в северных широтах - в Петрозаводске и Архангельске и в Мурманске... . Они есть и вне городов, на природе. Конечно, очень хороши наши озера ясной белой ночью. Но Белые ночи в Ленинграде - это совсем другое. Они удивительно гармонируют с нашей прекрасной архитектурой Центра (или, скорее, наоборот - великие архитекторы создали такие ансамбли, которые гармонируют с белыми ночами). Белая ночь любит тишину. А сегодняшние "Алые паруса" превращены в еще одну бездарную массовку, где со сцены на Дворцовой площади попса орет свои дешевые песенки. Точно такая же бывает в других городах. Отличается только наличием парусника. Вспоминаю свой выпускной вечер. Мы с одноклассниками гуляли всю ночь, впервые в жизни. Помню, иду домой с выпускного в 5 часов утра по пустынному Загородному проспекту - никого, только мои новые ботинки стучат в тишине по асфальту. Впервые видел тогда белую ночь полностью. Где-то в третьем часу ночи вокруг вдруг что-то неуловимо изменилось - что это? Это воздух вдруг стал чуть-чуть розовым. Что за чудо? А это Солнце где-то далеко за горизонтом начало свой неторопливый подъем. " Алых парусов" еще не было тогда. На Неве, в Летнем саду, в центре было много школьников, но никаого рева музыки, только голоса. А когда шли по другим местам - тишина. И громады домов на фоне голубеющего неба.Потом оно постепенно становится золотистым... . Вот как можно пообщаться с белой ночью. Незабываемые ощущения. Объяснить их другому человеку, пожалуй, невозможно, это надо почувствовать самому. И лучше здесь родиться. Вот развода мостов непосредственно не видел, да что там такого... . Кстати, помните у Пушкина :"...И, не пуская тьму ночную на золотые небеса,..."?. Он очень точно подметил характерный для нашего неба золотой цвет.
Add comment Комментарии: 12
Gala
Gala , 61 4 July 2020 07:42
Вы шли по Загородному - возможно, и школа ваша где-то рядом. Моя тоже близко, в пер. Марии Ульяновой. Вспомнилось.
Tatyana
Tatyana , 77 22 June 2020 23:55
Как можно жить в Ленинграде и не видеть развода мостов.... Фейспалм Ровно
Show replies (5)
Ylius
Ylius , 55 6 June 2020 10:16
Возможно, у меня богатое воображение и прочитав - как прогулялся по Ленинграду в году 70-м.)) Хорошо!
Lena Kisilyeva
Lena Kisilyeva , 65 31 May 2020 15:07
Как красиво и поэтично всё сказано...
Tanya
Tanya , 51 31 May 2020 09:52
Впервые увидела Алые паруса лет 15 назад, мы получили дипломы и пошли погулять по СПб, шоу было красивое, но встретилось много пьяных детей, и было очень шумно.
А Белые ночи в Ленинграда, да, особенные. У нас тут всё особенное.
Sergey
Sergey , 53 30 May 2020 23:12
В Белые ночи рыба на Ладоге клюёт хорошо! 😊
Show replies (1)
Домой в портал icdvm.com
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More