Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Антевасин, 63 - 28 ноября 2007 14:15

Из переписки с другом. Стали играть вроде как в игру: представь себе, что ты оказался у того шара, что в "Пикнике на обочине" и ты можешь попросить себе сейчас то, что бы ты попросил? Это его ответ.

[I]Ну, запросы у меня скромные. Хочу быть богом.
А если серьезно, то хочу иметь возможность изменять себя, или хотя бы чинить. Есть нужда разобраться в ситуации, почему я себе не хозяин. Именно тем меня и привлекает писанина Буревестника, что он пытается разобраться в "проводке пульта", в том как что работает, и пытается его починить и даже усовершенствовать. То есть пытается понять энергетику процессов. Правильный у него подход или нет, время покажет, пока что же могу сказать, что его "радиолюбительский" подход мне ближе, чем "театральный" подход Ньютона и других, хотя я пытаюсь их совмещать, чтобы не потерять за деревьями леса.

Мудрецы советуют принять то, что нельзя изменить. Совет, конечно мудрый, но есть проблема - если принять игру по тем правилам, которые имеем в наличии, то быстро исчезает интерес к такой игре. Думаю, что ситуация отсутствия интереса к игре и есть источник наших желаний сейчас. Раньше нам было интересно потому что мы успешно занимались самообманом, мы стремились к иллюзорным целям, боролись с иллюзорными врагами. Чем больше становилось наше понимание самообмана, тем скучнее становилась прежняя жизнь. На этом мы и застряли. Старая жизнь нам не интересна, а как новую построить мы понятия не имеем.

Вообще получается идиотская ситуация. С одной стороны мы выточены как шестеренки, с другой стороны нас тошнит от вращения. Что это? Ошибка дизайна? Или нас принудительно загнали на место шестеренок некие скрытые враждебные силы? Или нас тошнит от чего-то еще, а нам ошибочно кажется, что от вращения? Типа, случилось нечто в мироздании, и смазки не хватает. Мы перегреваемся, страдаем, и не понимаем, что это просто результат умирания нашего мира.

Мне дух намекал на некую "ошибку в дизайне", или точнее не ошибку, а скорее недостаток. В этом направлении я и стараюсь думать. Также приходили намеки на то, что есть смысл изучать достижения других, и не изобретать велосипед, а задействовать то, что уже разработали другие. То есть получается, что дизайнеры - это мы сами, и скучность нашего мироздания - результат наших ошибок в дизайне. Нам трудно это представить, потому что мы отделяем себя от мира, и естественным выглядит предположение, что есть некий общий мир, в которым мы все живем. Но, на самом деле ведь каждый из нас воспринимает только собственный мир, который мы и объявляем общим на том лишь основании, что мы можем общаться. Это примерно так, как идея двух радиостанций о том, что они одна радиостанция, потому что они могут "общаться", хотя на самом деле они две разные, просто настроились на одну частоту с целью общения. Так же может быть и у нас, что мы оба создали свои миры, но подогнали их друг к другу достаточно, чтобы мы могли общаться. Отсюда получается, что существа, чей дизайн мира слишком отличается от нашего, для нас просто незаметны, пока либо они не сдвинут свою "точку сборки" ближе к человеческой позиции, либо мы не сдвинем свою ближе к их позиции.

Есть у меня предположение, что подобная сонастройка точек сборки происходит автоматически при "встрече" сущностей, и что это является причиной ловушки, в которой мы оказались. Чем больше сущностей собралось, тем труднее нам изменить настройку по собственному желания. Мы как бы слипаемся все вместе, все больше сонастраиваемся, и возможно, что вытолкнуть одного человека могут только коллективные усилия "группы воинов", которые расшатают его точку сборки. Другой путь - путь полной изоляции. Не исключено, что "на Земле" мы оказываемя не в результате нашего выбора, а просто сваливаемся туда в процессе создания нашего уникального мира. Воплощаясь, то есть занимаясь дизайном, мы увлекаемя потоком, возможно по неумелости, и нас уносит ветром сонастройки. Оказавшись в ловушке, все что нам остается - перестройка.

Так, что то, чего я хочу, вполне совпадает с написанным у Кастанеды - я хочу научиться менять положение точки сборки по собственному желанию. Покидать этот мир, когда я хочу, и возвращаться в него, когда я хочу. Возможно, нужно начинать с малого, учиться менять работу, жилье, круг общения. В общем, менять привычки как перчатки.[/I]
Добавить комментарий Комментарии: 4
marisha
marisha , года3 декабря 2007 18:22
Вот с последним высказыванием соглашусь безоговорочно! Можно сколь угодно долго рассуждать о "высоких материях", но отказывая себе в свободе поменять нелюбимую работу, нелюбимого партнера, нелюбимых "друзей"...О какой свободе покидать этот мир и возвращаться в него по своему желанию можно говорить?
А перчатки, я например, ношу годами
ирина
ирина , года2 декабря 2007 12:17
Если есть деньги можно изменить всё,но очень трудно изменить себя,свои привычки,взгляды...От себя не убежишь...
РАДУГА
РАДУГА , 60 лет29 ноября 2007 20:09

А мы и есть Боги! :)
Нужно только научиться ими быть!!! :angel:
November
November , лет28 ноября 2007 22:45
А можно ссылку на друга? :)
Домой в портал icdvm.com
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.