Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Мойша, 96 - 19 февраля 2008 16:36

Если...
...от вас ушла жена, уволили с работы, долгов по самую крышу, и вы не знаете, что делать - не расстраивайтесь. Покончите с жизнью самоубийством. И воспользуйтесь для этого трамваем. Это один из самых надежных способов. Главное, помнить несколько простых правил.
1. Всегда выходите из трамвая через заднюю дверь. Вас почти наверняка собьет проезжающий мимо и не успевший затормозить грузовик.
2. Если вы все еще живы, то обойдите трамвай. Делайте это только спереди. И не потому, что вы сможете вовремя увидеть и кинуться под другой трамвай, нет! А потому что тогда вас наверняка собьет машина, объезжающая ваш трамвай по встречной полосе.
3. Не подействовало? Что ж. Испытайте еще один способ. Повисните на энергопроводе. Током вас не убьет, поскольку ногой до рельса вы все равно не дотянетесь, но вот выскочивший из туннеля трамвай наверняка намотает вас на свой токоприемник.

4. Не дождались и упали? Это бывает. Полежите на рельсах. Перехать-то вас не переедут, но вот ревматизм и последующая смерть от простуды из-за холодного железа вам гарантированы.
5. Для полной гарантии можете доползти до какой-нибудь большой станции типа рынка или университета и попытаться войти в вагон через среднюю дверь. Вероятность попадания на тот свет - 50 процентов. Вероятность понять, что испытывает ромашка под копытами стада буйволов - 100 процентов.
6. Мда, помяли вас изрядно. А скелетона с косой все еще не видно. Попробуйте высунуться в окно во время движения. Башку-то вряд ли отрежет. Расстояние до встречного трамвая там изрядное - по пояс высовываться придется. Но зато на скорости 90 км/ч, которую ваш транспорт набирает под горку, вы наглотаетесь такого количества пыли, что очень скоро умрете от астмы.
7. Ну и главное помните, что если ни один из способов не сработал, то на тот свет вам, видимо, еще рано. Начните жизнь с чистого листа. Приходите работать в наше трамвайное депо №1.
Добавить комментарий Комментарии: 3
Мойша
Мойша , 96 лет19 февраля 2008 17:56
Из дневника самоубийцы
Понедельник. Пойду на мост и утоплюсь. Правда, сколько можно? Сейчас ранняя весна, на мосту никого не должно быть, мало охотников ходить по нему в такую погоду. К тому же там очень дует. Наверняка мне никто не помешает… А вдруг, как в фильме «Девушка на мосту», подойдет мужчина, похожий на Даниэля Отея и предложит стать мишенью для метателя ножей? Да пошел он, буду я еще такой ерундистикой страдать…Хотя даже подобные предложения, наверное, бывают только в кино. В реальности посулили бы максимум торговать на рынке гниющими помидорами…
Никита не позвонил…

Вторник. Куплю бритву и вскрою вены в ванной. В кино это смотрится красиво. Особенно в фильме «Утомленные солнцем», когда герой Олега Меньшикова лежит в кровавой ванне и насвистывает. Правда, сейчас снимают вторую часть, где этот герой вроде как жив… Значит, некачественно вскрыл, остановился на полпути… Гребаный трус.. А еще есть на эту тему веселая песенка – «день-день, кто-то ей не дозвонится, бэм-бэм, кто-то ей не достучится, и звонят и ходят зря, ее звали Лиля, ее звали Лиля»..В самом деле, безответственная эта Лиля… Написала бы хоть людям по электронке – так мол и так, рожи ваши видеть больше не хочу, отчаливаю в мир иной, не тратьте зря усилия, оревуар…. Или там чао, кому как нравится..
Никита не позвонил……

Среда. Отыщу в кладовке веревку и повешусь на батарее. Так, кажется, сделал поэт Есенин, если конечно, его на самом деле не замочили чекисты. Там какая-то темная история, нам в школе рассказывали. Забавно, что смерть одного человека (в том случае, если он известная личность) порождает столько возможностей для живых. Сколько книг, фильмов, журналистских расследований, откровений очевидцев порождает такое событие. Не только жизнь, но и смерть у разных людей имеет разный статус и значение. Считается, что если человек богат, успешен и знаменит, то у него нет причин совершать суицид. А уж если он политик и вдруг его находят мертвого с петлей на шее, то никто и никогда не поверит, что сделано это по доброй воле. Но… что-то меня не в ту сторону занесло.
Никита не позвонил…..

Четверг. Соберу все таблетки в доме и выпью. Хотя нет, все - это перебор. Надо купить сто таблеток снотворного и выпить разом. Да, так надежнее. Только главное, чтобы не стошнило, иначе все насмарку. Помнится, один раз я съела каких-то задумчивых грибов и меня потом выворачивало всю ночь. Двенадцать или даже четырнадцать раз, уже не помню точно. Брррррр. Жуткие воспоминания.
Посмотрела в Интернете посмертное фото Мерилин Монро. Кошмар. Нет, это слишком неэстетично. Хотя, по сравнению с фотографией Курта Кобейна, который пальнул себе в рот из двустволки и остался вообще без головы, Мэрилин выглядит просто супер.
Пошел он в пень, этот Никита.

Пятница. Звонил Никита, приглашал в сауну по случаю начала уикенда. Может, утопиться в бассейне? Представляю, как вытянется его рожа, когда, выйдя из парилки он обнаружит мою остывающую тушку. Под это дело хорошо бы поставить саундтрек из фильма «Титаник» в исполнении Селин Дион. Красота... Кстати, вот интересно, почему жертвование собой ради кого-то другого или других самоубийством не считается? Ведь Джек сознательно выбрал смерть, чтобы спасти Роуз, а значит, тоже совершил суицид. Любой, кто уходит из этого мира раньше положенного срока, освобождает свое место для других. Это как бы отставка насовсем. Открытие пути для более перспективных кадров…
Таких, как Никита…

Суббота. Может, не ломать голову, и по-простому спрыгнуть с девятиэтажки? Хотя, в этом случае, голову несомненно сломаешь… Смешно. А вот писать или не писать предсмертную записку? Как ее вообще писать? Вот ведь странно – почему до сих пор не издали отдельным подарочным изданием собрание всех посмертных записок хотя бы известных людей? Это было бы удобное и практичное пособие для будущих поколений адептов суицида. А то сиди тут. Придумывай.
А если пойти по пути минимализма? Какие два слова я бы написала?
Прощай, Никита?

Воскресенье. Опять звонил Никита. Опять говорил своим самодовольным тоном. Но на этот раз я все ему высказала все, что думаю о нем, его образе жизни и отношении ко мне. Было неожиданно легко все это говорить. Поскольку сегодня, проснувшись утром, я поняла, что нечто во мне исчезло. Чего-то больше нет. Однако я больше не думаю о самоубийстве. Смерть одного продолжает жизнь для другого. Любовь умерла. Зато я еще живу.

Фрекен_Снорк
Фрекен_Снорк , 53 года19 февраля 2008 16:49
Только вчера описывала, как покончить жизнь самоубийством! :)
Мойша
Мойша , 96 лет19 февраля 2008 16:38
Этикет утопающих
Очень часто, отправляясь на речку или озеро, мы не заботимся о том, чтобы выучить правила поведения на воде, и, попадая в водоворот, одновременно попадаем в неловкое положение - не зная, что предпринять дальше. А правила эти очень просты.

Итак, допустим, не умея плавать, вы оказались на средине глубокого водоема, ожесточенно гребете руками и ногами, во всю силу что-то орете.

Помните: когда вы зовете на помощь, не делайте этого автоматически, небрежно: этим вы обижаете дежурного спасателя с лодочной станции, а также всех тех людей на берегу, кому обращен ваш зов. Если даже личность спасателя вам неприятна, вы обязаны быть приветливым, непринужденным.

Вполне уместно попросить помощи у незнакомых лиц, если вы с ними ездите в одном автобусе, ходите в один магазин.

Если рядом с вами тонет дама или мужчина старше вас, уступите им право голоса и только после того, как их спасут, начинайте сами звать на помощь.

Не ставьте в неудобное положение человека на берегу, который всем своим поведением (прячет глаза, старается стушеваться) показывает, что не замечает вас. Сделайте вид, что и вы его не замечаете.

Утопая, мы обычно кричим: "Помогите!", "Спасите!" Но, обращаясь к незнакомому мальчику, приемлемо сказать: "Помоги", "Спаси".

Слово "Тону" нельзя произносить невнятно, глотая слоги. Необходимо проглотить слюну и после этого сказать, что вам нужно.

Если вы тонете в рабочее время, следует держаться официально и не допускать какие-либо различия в призывах, обращенных к мужчинам или женщинам. А во внерабочее время или в выходной день допустимо крикнуть "Девушка!" или "Эй, подружка!", или даже свистнуть вслед.

Всегда вызывает улыбку окружающих ситуация, когда спасатель и тонущий, нелепо барахтаясь, плывут навстречу друг другу. Поэтому: если спасатель моложе вас по возрасту, степенно дождитесь его на своем месте. Ну а если он - седовласый старик, то вы должны первым подплыть к нему.

Следует помнить обязательное условие: всегда надо смотреть в глаза тому, кто протягивает вам руку. Вы проявите демонстративное неуважение к нему, если в этот момент будете держать руки в плавках или во рту у вас будет дымиться сигарета.

Разумеется, нужно подавать спасателям только правую руку. Но ежели вы пошли купаться, будучи одноруким, а именно - леворуким, объясните это тому человеку, который сидит в лодке еще перед тем, как он протянет вам свою руку.

Подавать руку небрежно или протягивать один-два пальца недопустимо.

Когда спасают не один, а два человека, женщина протягивает руку первой.

Мужчина никогда не должен протягивать руку в перчатке или, того хуже, ногу в ласте. К женщинам это не относится, правила приличия разрешают ей даже протянуть спину с аквалангом.

Бывает, когда спасателей и утопающих несколько, возникает суматоха. Последнее всегда вызывает смех из-за общей неуклюжести. Поэтому перед тем, как броситься всей компанией в воду, напишите на ладошках номера, и спасатели впоследствии сразу сообразят кто кого и в какой последовательности должен цеплять.

Сейчас принято целоваться при встрече, если спасатель ваш близкий знакомый или спасал вас уже несколько раз. Можно и обняться, если вы с ним встретились после долгой разлуки под водой.

Если вы незнакомы или малознакомы со спасателем, не стоит долго задерживаться в его лодке, вызывая общую неловкость, а нужно сразу же нырять в воду.

Если ваш спаситель - девушка, будет некрасиво, если вы станете рассматривать ее фигуру и купальник. Опасна и другая крайность - будет верхом неприличия, если вы сразу же начнете разглядывать тела других девушек, находящихся на берегу. Лучше, глядя на горизонт, заведите с разговор о Пикассо или Гогене, спросите, кого она спасает сегодня вечером.

Вот и все, что нам бы хотелось сообщить вам об этикете встречи спасателя и спасаемого на водоемах. В следующий раз мы расскажем вам, как нужно правильно прощаться на воде, если спасатели к вам не успевают.

Домой в портал icdvm.com
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.