Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЙожикВтумане, 51 - 2 декабря 2008 11:55

[I]"Семью блюсти - не мудами трясти"[/I]
(с) Народная мудрость, записанная мною однажды на покосе на реке Кушавера, Хвойнинский район, юго-восток Новгородской области.
[I]"Пиздыпроёбпромудобляцкие опидарасевшие опиздинелости."[/I]
(с) Не менее народное выражение, пришедшее к нам из глубины веков, от предков, находившихся в непримиримой оппозиции к существующей политической системе, доведшей мир до нынешнего экономического кризиса.

Это я всё к чему? В каждом языке есть некие т.н. табуированные выражения, которые все знают, но употре[B]блять[/B] их в приличном обществе почему-то не принято. Собственно, а почему? Русский язык особенно богат на такие слова и выражения. Речь не идёт, разумеется, о тех случаях, когда слово "блядь" используется в качестве восполнения недостатка словарного запаса. Примеры: Эта блядь, та блядь, эта блядская хуёвина и т.п.; т.е. когда из контекста не всегда можно понять предмет разговора.
А вот в качестве определённого артикля, выражающего эмоциональное состояние говорящего и его отношение к предмету разговора, то же самое "блядь" практически незаменимо. Примеры: "ох уж мне эта, блядь, табуированная лексика!". Согласитесь, без слова "блядь" выражение значительно потеряло бы в эмоциональной окраске.
Вот иногда так заберёшься в какую-нить глубинку (только, чур, не курорты, битком набитые турьём и сувенирами), послушаешь людей, которые живут на этой земле чуть не со времён Рюрика, и всерьёз задумаешься - кто и для кого вообще пишет учебники русского языка? Вот он, язык то, живой и представленный вполне аутентичными носителями, за которыми просто некому записывать их народно-инородные мудрости. Когда я там был 2 недели, на этой самой Кушавере в составе археологической экспедиции, и жил на сеновале у этих крестьян, так просто жутко жалел, что с собой тогда не было диктофона. Фольклор вперемешку с табуированной лексикой из них так и сыпался, фильтровать там особой надобности не было.
Я вот что сейчас хочу понять: какой очкастый мудозвон придумал табуировать достаточно значимую для нас часть лексики, кастрируя таким образом всю красоту и богатство живого руссского языка?
Добавить комментарий Комментарии: 8
ЭТО-Я
ЭТО-Я , 87 лет3 декабря 2008 10:32
"Очкастый мудозвон" табуирует то, что ему самому недоступно в связи с "кастрацией".
Он тем самым просто демонстрирует свою ОТДЕЛЬНОСТЬ от всей красоты и богатства сексуальных отношений.
В вербальном проявлении, как в частном случае ТАКИХ отношений.
На то он и мудоЗВОН - "Слышал звон - да не знает, где он"!

:D :D :D
Take_it_easy
Take_it_easy , 34 года3 декабря 2008 03:29
Дык... В том то все и дело.
Ты никогда не задумывался, что некоторые люди матеряться, а этого и не замечаешь..."Некрасивые" слова не звучат из их уст мерзко, потому что сказаны в нужое время, умело. Но так могут, как правило, только очень умные товариСЧи. А когда браняться школьники младших классов или гопота перед парадной... Пошло, чесслово.
Показать ответы (1)
Bruxsa_Stoker™
Bruxsa_Stoker™ , года2 декабря 2008 16:28
действительно, какой?
Но это одно, последователей то большинство из нынеживущих...блять

Орут во всю глотку, не материтесь, бляди!
Показать ответы (4)
Домой в портал icdvm.com
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.