Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЭЛЬМИРА, 42 - 14 октября 2009 12:42

[B][COLOR=indigo][SIZE=-1][U]Вы часто стали испытывать слабость и недомогание, но считаете эти симптомы следствием переутомления, упадка сил? Вполне возможно, но, помимо этих причин, подобные недомогания могут сопровождать анемию(малокровие), при которой наблюдается понижение уровня гемоглобина в крови и снижение количества эритроцитов (красных телец), что приводит к недостаточному снабжению кислородом тканей организма.[/U]

А вот чем же может быть вызвано это заболевание? В этом мы и постараемся разобраться.

Основной причиной развития анемии является [COLOR=red]дефицит в организме железа[/COLOR], уровень которого может быть снижен в период менструаций, при беременности, в результате частых кровотечений, которые могут сопровождать такие недуги, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, энтерит, геморрой, а также носовых кровотечений.

Но это далеко не все причины, которыми может быть вызвано данное заболеваний. Возможно, в организме человека происходит [COLOR=red]нарушение выработки эритроцитов[/COLOR], или же они быстро разрушаются, чему может способствовать наследственная предрасположенность. Оказывают свое негативное влияние на этот процесс и онкологические заболевания, хронические инфекции, почечные недуги, эндокринная недостаточность.

Обратите внимание на такие симптомы, как бледность кожных покровов, быстрая утомляемость, учащенное сердцебиение, одышка, головные боли и головокружения, шум в ушах, изменение и искажение вкуса, выпадение волос и ломкость ногтей, [COLOR=red]все они должны вас насторожить[/COLOR].

Как известно из уроков биологии, эритроциты представляют собой «транспорт», доставляющих кислород ко всем клеткам организма, если же количество эритроцитов снижается, то ощущается его нехватка. [COLOR=red]Вследствие кислородного голодания [/COLOR]может быть нарушена работа почек, печени, селезенки, сердца, органов дыхания и множества других внутренних органов.

Для того, чтобы определить правильно диагноз, [COLOR=red]необходимо обратиться за медицинской помощью[/COLOR], при этом врач назначит вам прохождение полного обследования, которое включает в себя проведение общего и биохимического анализа крови с исследование маркеров, регистрирующих уровень содержания железа в организме. [COLOR=red]Не стоит заниматься самолечением[/COLOR], этим должен заниматься только врач.

Помимо проводимого медикаментозного лечения, [COLOR=red]необходимо заниматься общеукрепляющими процедурами[/COLOR], такими как загородные прогулки, пребывание в домах отдыха и санаториях, занятия физкультурой, прием воздушных и солнечных ванн, водных и физиопроцедур. Следует обеспечить больному [COLOR=red]полноценное питание с высоким содержанием витаминов.[/COLOR]

Помните о том, что нашему организму [COLOR=red]необходимы ежедневные «дозы» железа[/COLOR], а отыскать его можно [U]в зеленых овощных листьях, мясе, рыбе, морепродуктах, сухофруктах, куриной печени, грибах, гречневой и овсяной кашах, в фасоли, помидорах, орехах, шпинате, спарже, тыкве, яблоках и какао.[/U]

[COLOR=red]Железо практически не всасывается при отсутствии витамина С[/COLOR], который вы отыщите [U]в цитрусовых, облепихе, смородине черной, сладком перце, клюкве и шиповнике[/U].

Помогает [COLOR=red]в усвоении железа организмом и фолиевая кислота[/COLOR], которая содержится [U]бобовых, петрушке, цветной и белокочанной капусте, в говяжьих и свиных почках[/U], эти продукты следует употреблять в комплексе [U]с говяжьими печенью и сердцем, нежирных сортов говядиной, сельдью, куриными желтками[/U], то есть с продуктами, содержащими витамин В12.

Все эти меры помогут вам в борьбе с таким недугом, как анемия, которую не следует запускать. [/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Домой в портал icdvm.com
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.