Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

катя, 48 - 19 марта 2007 22:25

Все
секс народ исповедуется
Вот у меня вот такой вопрос ко всем.Кто сам пойдет исповедовать свои грехи святому отцу и почему?

зы.извините что не грамотно сосдала тему
-Да исповедуюсь. Грешен, редко.
У меня встречный вопрос, как можно заставить исповедоваться?
-Зря верующие пренебрегают таким простым и действенным средством для поддержания психического здоровья как исповедь. Наверное это от гордыни.
Атеистам в этом плане гораздо сложнее.
-Не очень то намного. Уверовать, креститься. И можно идти к исповеди. Исповедь , конечно, необходима не только сама по себе, но и как подготовка к причастию.
-Накачать наркотиками и притащить в церковь - самый простой способ.
-Вы серьёзно? Чтобы уверовать мозги надо менять серьёзно. Была кстати тема.
Может я бы и прощёл необходимые обряды чтобы пользоваться этой услугой. Но у православных попов свои отличные от моих понятия о добре и зле, да и хороших специалистов по исповеди не так много.
-Более того. Принимать исповедь, как я сужу по знакомым священникам, тяжкий физически и морально, опасный для здоровья труд.
-Я не пойду на исповедь.
Кто такой священник??? Да на самом деле такой же человек, как и я! И пусть не думает высокомерно то, что он прощает от лица Бога - Бог сам решит, что простить мне, а за что наказать или (надеюсь) похвалить
-Перед человеком исповедываться гораздо сложнее, намного сложнее, чем сидя дома в кресле про себя произнести "ну грешен в том-то том-то, прости Господи." Вы будете уверены, что действительно раскаялись, а не занимаетесь лишь самоуспокоением?
-Исповедоваться не буду,а просто в церковь сходить могу
-всегда...когда был на службах в церкви..я исповедовался...
....сейчас просто...каждый день..прошу..читая перед иконами моливы=....ПРОСТИТЕ МНЕ ВСЕ МОИ ГРЕХИ..ЧТО Я СОВЕРШИЛ В СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ!=....ВЕДЕНЬЕМ И НЕВЕДЕНЬЕМ...ВОЛЬНЫЕ И НЕВОЛЬНЫЕ..СЛОВОМ ЛИ..ДЕЛОМ ЛИ..ПОМОГИТЕ МНЕ ИХ БОЛЕЕ НЕ СОВЕРШАТЬ...ПРОСТИТЕ МЕНЯ ГРЕШНОГО.....
-Исповедь...путь к спасению...Я исповедываюсь хотя, это совсем не легко, особенно когда это делаешь редко
-К спасению от чего?
-Лучше уж спросите -чего- ... Души нашей грешной
-А что она в опасности?
Я не язвлю, я серьёзно спрашиваю.
-Ни что нечистое не войдет в царствие Божие -увы.
-К сожалению, хоть я православная, но в этом вопросе все больше склоняюсь к Протестантской церкви.Между Богом и человеком нет посредника.Я могу слушать советы от батюшке, но исповедуюсь только Богу.
-Священник не посредник - он свидетель твоего покаяния перед Богом - на Страшном Суде.
-И я даже догадываюсь почему...вы только не обижайтесь, но ведь рассказать свои грехи кому-то абстрактному...кому-о кого ты не видешь гораздо проще и легче нежели человеку из плоти и крови..тут уж и стыдно становиться и не удобно как-то...но это не правильно...кстати грешить всегда проще, а потом сказать я вот исповедывалась перед Господом и он меня простил..Священик своего рода испытание перед исповедью ведь многие не исповедываются почему? говорят "Да мне вот делать больше нечего как какому-то мужику свои секреты рассказывать"... но это нормально это ...значит есть стыд..страх...мне мой батюшка сказал, чтобы я перед крестиком исповедывала мелкие грехи...например вечером перед сном вспоминала, что сделала не хорошего...но есть грехи от которых просто так не отделаешься.. и еще что значит "я православная, но в этом вопросе все больше склоняюсь к Протестантской церкви" если вы православный человек негоже вам куда-то сколянтся..
-читаю ваши высказывания и ловлю себя на мысли, что все страхи и сомнения это так естественно. исповедь как плод должна созреть. нужно все осмыслить и ощутить глубину своего падения. мелких грехов нет, есть глубина их осознания. я исповедуюсь не часто но по полной катушке, если так можно скзать....

Добавить комментарий Комментарии: 0
Домой в портал icdvm.com
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.