Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алекс, 41 - 18 мая 2010 19:17

Все
Отредактировано:19.05.10 08:15
Если кто вдруг прочитает до конца, напишите комент, если устанете употребите кофе или сигаретку, но вопросик важный, "Откуда, кто, а главное-куда все это катится?"

И так, притча начинается! Устраивайтесь по удобнее и приготовьтесь размышлять, и пусть вам ни чего не мешает, кроме бутылочки пива. А где она??? Поехали в дзен!!!
Любой с самого рождения задает себе кучу вопросов, such as, что есть Бог или есть ли жизнь вне всего или для чего мы и наше существование и т.д. и т.п. И эти противные вопросики, словно клопы, жрут нас под одеялом обыденности. Загадочные тети, пьяные дяди, старушки, старики, депутаты Собрания и участковый, местные гуру, не местные священники, многие и многие пытаются дать нам ответы на эти вопросы, а главное, что, по их мнению, все остальные, у которых есть свое собственное мнение, не больше чем сыпь на заднице у комара.
Мой рассказик-это не попытка изобразить веру, не, тем более, религия, скажу больше, что это даже не твой путь. Секрет происходящего в том, что, обладая рядом информации, мы можем построить сами ответы на эти вопросы и чем раньше мы это сделаем, тем лучше для нас самих. Но у каждого свой путь и проносясь в своем вагоне, в своем купе и на своей полке я приглашаю заглянуть к себе в уголок, где я попытался ответить на эти вопросы раз и навсегда, ведь в жизни есть еще много чего.
Я решил, что нет смысла отвечать на все вопросы сразу, да и это просто не возможно. Но! Я решил, что не плохо было бы, что бы эти вопросы смогли найти к себе отмычки в какой-нибудь простой цепочке. И мысль пошла. Первый вопрос, с которого открылся занавес рассуждений, был таков: что же объединяет всех живых на земле? От поганого червячка с амебой, до всесильного, но тупого человека. Мы все делаем что-то одно и тоже, но что это? Ответ прост, мы все, так или иначе, (можно даже назвать это по-другому, но я думаю, ты меня поймешь) мы учимся!!! Учимся, есть, пить, размножаться(особенно важно :D ), мыслить, существовать. А любой процесс обучения представляет собой набор совокупности информации (во загнул, дальше попробую проще :D )=опыта (здесь и далее все происходящее я буду называть именно так, это не играет роли). Вот тебе и смысл бытия в кратком конспекте. :bonny:
Но вопросы не дремлют. Возник новый и лаконичный вопрос, а для чего нам оно? И заметь ведь разнообразие опыта, и его сложность увеличивается в зависимости от того, на сколько сложно устроено существо. Пожалуй, надо отдать должное этим разным проповедникам истинных вер, но они правильно заметили, что наша жизнь развивается со спиральной цикличностью, хотя я уже в детстве любил лестницы. А все идет от простого к сложному. Следовательно, если прикинуть х-й к носу, пораскинуть остатками мозгов, то можно предположить (первая развилка: здесь и далее ты можешь в любой момент сказать для себя стоп, сказав, что все бред и отложить это в долгий мыльный ящик ;) ), что этот опыт начинает накапливаться с самой маленькой ступени развития существа и продолжает расти, пока не выльется в опыт более сложноустроенного существа и т.д. и т.п. Т. Е. оболочка дело десятое, главное, что опыт должен вырасти до определенного размера и перейти на следующий уровень, а добравшись до последнего…, но об этом позже.
;) Следовательно, мы можем предположить, что мы могли запросто когда-то быть кем-то очень примитивными, а может и вовсе не живой природой, и, набрав достаточно опыта, мы постепенно добрались до того, что гордо именуется человеком. Переход с уровня на уровень, как ты уже догадался и есть старая тетка с косой. Вершина- это человек, но здесь все не просто. Это уже многоступенчатый этап, так как сложно представить, что бы геморр одной жизни мог охватить достаточно. :D Следовательно, нам всем предстояло или предстоит попробовать себя в разных ролях.
Следовательно (ну вот, меня коротнуло, прямо следователь какой-то), высший уровень- это высшая ступень человека. Таких называют как кому не лень: Буддой, святым…………Они уже закончили свой путь и уже не вернутся.
Вывод: любое событие дает нам опыт, и мы должны быть довольны, что он появился, эксперементируя мы его развиваем, пробуя добавляем, короче он и есть цель...Но на кой ляд кому-то сдалось поиметь столько опыта или для чего все это-вопрос уже следующий!...
Not To be continued…
Потому что дальше каждый додумавает сам)) Если есть мысли о том, куда девается стока опыта пишите)))
Добавить комментарий Комментарии: 22
Elena
Elena , год29 июля 2010 20:40
Существует инстинкт познания,мы знаем законы физики,мы-по твоей вариации высшие ступени опыта-совершенства,каждую истину мы проверяли на своем опыте-но,к примеру мы в самом "эмбриональном" развитии поняли что ветер,дождь,холод-это плохо...и так по возрастающей...
На что весь этот опыт направлен...как-никак у нас трехмерное пространство,но есть и точка-начало начал,когда наберется достаточное количество совершенства,пройденного человеческого этапа -объем, необходимый для создания квадрато-мерного пространства и там все с самого начала и так до бесконечности....

Но может быть и другой исход-когда существо(некий объем опыта и знаний) достигнит своего апогея совершенства,не может ли он вернуться в то состояние с чего все это и возникало,или на середину развития,или скажем-он будет иметь право выбора-возможно это и есть высшая духовность?!
Показать ответы (9)
Красивая Улыбка
Красивая Улыбка , 36 лет20 мая 2010 21:31
Ага, а если все не так? Если никуда тебя твой опыт не приближает и ты вместо того, чтобы где-то воспользоваться опытом человечества пытаешься по новой его приобретать))? А велосипед то уже придуман. И вообще все религии, даже такие позитивные как буддизм, могут оказаться набором растаманов или еще кого..
Показать ответы (3)
Мангуста
Мангуста , лет19 мая 2010 11:22
Логично.
Перекликается со многим, мною прочитаным и принятым...

Только получается, что весь этот опыт для того
чтоб достичь высшего уровня и не вернутся...
Не обнадеживает.
Либо нам, на нашем уровне, не возможно постичь (или хоть представить)
следующие ступени
Показать ответы (7)
Домой в портал icdvm.com
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.