Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Сергей, 48 - 7 марта 2011 09:04

Все
Отредактировано:07.03.11 09:39
СКОЛЬКО ЛЕТ СУЩЕСТВУЕТ ИСТОРИЯ?
Недавно услышал цитату философа Ф. Ницше: "Человек будущего это тот у кого самая длинная память".
Чтобы мы не остались без памяти и уверенно смотрели в будущее наши предки оставили для нас КОЛЯДЫ ДАРЪ который мы без церемонно переименовали в КАЛЕНДАРЬ, быть может для удобства пользования.
В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём, не забыт и Юлианский календарь (так называемый старый стиль) ежегодно в январе мы вспоминаем о нём когда отмечаем Старый Новый Год. Так же СМИ заботливо напоминают о смене лет по китайскому, японскому, тайскому и прочих календарях. Безусловно это расширяет наш кругозор и чтобы он стал ещё шире хорошо бы узнать о древнейшей традиции летоисчислений славянских народов - даарийскому круголёту числа бога, по которому ещё каких-то 300 лет назад жили наши пра-прадедушки.
Повсеместное использование русского календаря прекратилось по указу Петра 1. Воспитанный иностранцами царь ввёл на территорию Руси новый, чужой календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от Р.Х. в то время как на Руси шел 7208 год от С.М.З.Х. (то есть от сотворения мира в звездном храме). Сотворение Мира буквально означает подписание мирного договора после победы Великой Расы (России) над империей Великого Дракона (Китаем). Символическое изображение всадника на белом коне поражающим копьём дракона известное по христианской традиции как Георгий Победоносец на самом деле символизирует как раз эту победу славяно-арийских народов.
Летоисчисление славян и ариев имеет древнюю традицию и насчитывает миллионы земных лет. Например 2011 год в славяно-арийских ведах датируется как 7519 год от Сотворения Мира в Звездном Храме или 13019 год от великого похолодания
или 106789 год от основания города Асгарда-Ирийского (нынешнего Омска)
или 604385 год от времени Трёх Солнц и т. д.
Для того чтобы понять какими величинами оперировали наши предки достаточно привести простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась СИГ, изображалась она руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое определяется как 1 сиг (отсюда слово сигануть).
Чему же равен 1 сиг?, ответ заставит задуматься.
В одной секунде содержится 300244992 сига а 1 сиг равен примерно 30-ти колебаниям электромагнитной волны атома цезия взятого за основу для современных атомных часов. Зачем нужны были такие величины? Всё просто - для измерения используемых процессов.
Почему такие вещи не преподают? В истории человечества происходили несколько раз большие перевороты: политические, экономические, передел мира, войны, катаклизмы. Они приводили к тому, что власть получали другие группы людей и каждая новая группа людей была заинтересована в том, чтобы внедрить своё миро-е.[B][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 11
Rita
Rita , 44 года11 марта 2011 09:36
Мда интересная информация.
Т.е. получается, что для летоисчисления всегда привязывались к какому-то "знаменательному" событию? Ну тогда Петрт I вообщем-то не сильно изменил традициям, просто определил привязку летоисчисления к другому моменту...
Какая разница по какому календарю исчислять года?
А насчет самой длинной памяти и потери информации от наших предков... есть над чем подумать. Где ж ее раздобыть то, информацию от предков?
Показать ответы (3)
СамаПоСебе
СамаПоСебе , года7 марта 2011 12:07
все хорошо, но почему вдруг Буратино?
Показать ответы (6)
Домой в портал icdvm.com
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.